Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

СРО: в чем заключаются реальные преимущества вступления?

05.12.2012 . СРО: в чем заключаются реальные преимущества вступления?

Опыт развития строительства по всему миру показал более высокую эффективность, гибкость и прогрессивность саморегулируемых организаций, по сравнению с лицензированием. В России вступление в СРО и получение соответствующих допусков является обязательным условием для ведения деятельности. Но, если отбросить легитимный аспект, – всё же какие практические преимущества обеспечивает вступление в такую организацию для отдельно взятой компании?

  • Усиление коммуникации между участниками рынка – вместе проще отстаивать свои права, защищать отраслевые и региональные интересы строительного бизнеса, продвигать любые идеи по улучшению инфраструктуры отрасли.
  • Информационная и правовая поддержка. Принцип «предупрежден – значит, вооружен» в строительстве актуален как никогда. Ведь, чтобы уследить за постоянно изменяющимися законодательством, тендерами, госзаказами и требованиями, нужно держать собственный штат юристов и других специалистов.
  • Снижение риска при взаимодействии с контрагентами. Определение уровня ответственности проектировщиков и строителей, наличие компенсационных фондов, внедрение добровольной сертификации – все это способствует повышению экономической безопасности строительного бизнеса.
  • Укрепление деловой репутации в глазах потенциальных заказчиков. Членство в респектабельной СРО повышает уровень доверия клиентов, поскольку означает гарантию компенсации в случае нанесения ущерба, а также свидетельствует о солидности данной страховой компании.
 

© 2017 Стройдом. Все права защищены