Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Многодетные семьи Ленобласти получат земли под ИЖС со всеми коммуникациями.

27.02.2013 . Многодетные семьи Ленобласти получат земли под ИЖС со всеми коммуникациями.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области, заявил о том, что в нынешнем году многодетным семьям будут предоставляться земельные участки под индивидуальную жилищную застройку с наличием уже готовой инженерии и подъездных путей.

В рамках действующего областного закона за номером 105-оз планируется выделить 1,342 тысячи земельных участков площадью 170,3 гектара. Из них на 608-ми участках, общая площадь которых составляет в 69,8 гектара, будет установлен минимальный набор инфраструктуры.

Как отметил Дрозденко, на сегодняшний день «стоимость подключения одного гектара земли к сетям» равна шести с половиной миллиона рублей. Чтобы бюджетные средства области расходовались более эффективно, была отмечена необходимость предоставления «земельных участков в массивах общей площадью до нескольких десятков гектаров», добавил губернатор. При этом создадутся более благоприятные условия для привлечения соинвесторов, заинтересованных в осуществлении жилищного строительства.

Наибольшее чисто подготовленных к оформлению на нового хозяина участков – 320 – расположено в Ленинградской области в Приозерском районе. Во Всеволожском районе таких участков сегодня 220, а в Выборгском – 95.
 

© 2017 Стройдом. Все права защищены