Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Подведены итоги сделок по купле-продаже недвижимости на рынке Санкт-Петербурга в январе.

27.02.2013 . Подведены итоги сделок по купле-продаже недвижимости на рынке Санкт-Петербурга в январе.

Подведены итоги сделок по купле-продаже недвижимости на рынке Санкт-Петербурга в январе. Результаты оказались позитивными и даже более – в течение прошедшего месяца спрос на перепродаваемое жилье среди потенциальных покупателей был достаточно высок. Эксперты уже назвали январскую активность нехарактерной. При этом интерес со стороны покупателей к приобретению недвижимости наблюдался не только в сегменте самого дешевого жилья, как в 2012 году, но также и в отношении элитных апартаментов.

Ряд аналитиков склонен объяснять высокую январскую активность на петербургском вторичном рынке недвижимости завершением начатых в конце 2012 года сделок. Однако в прошедшем месяце выросло также и число новых сделок.

Самыми востребованными оставались отдельные комнаты и квартиры-студии, стоимость которых варьируется в пределах 0,9-1,7 миллиона рублей. Покупателями такой «вторички» остаются студенты и молодожены. Менее востребованными остаются квартиры с большой площадью.

Как и прежде, на размер стоимости жилья влияют сопутствующие факторы: близость дома к станции метро, общее состояние комнат, а также число семей, живущих по соседству (если речь идет о комнате в коммунальной квартире).

Цены на жилье по сравнению с прошлыми месяцами остались прежними.

Рынок вторичной недвижимости Петербурга в январе отмечен высокой активностью.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены