Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Недобросовестные застройщики: мини-ликбез для потенциального заказчика

20.12.2012 . Недобросовестные застройщики: мини-ликбез для потенциального заказчика

Собственный дом из дерева способен прослужить нескольким поколениям семьи. Теплый, уютный и экологически безопасный, он будет радовать своих владельцев долгие годы. Но – при одном условии: нужно правильно выбрать компанию-застройщика.

Чего нужно опасаться? Помимо таких типичных последствий встречи с недобросовестными исполнителями, как срыв сроков строительства, невыполнение гарантийных обязательств, использование более дешевых материалов вместо заявленных в смете, существуют и другие способы обмана клиентов.

  • Занижение сметы путем исключения отдельных этапов работ из комплектации – например, накладных и транспортных расходов. Пользуясь отсутствием у заказчика специальных знаний, непорядочные застройщики занижают общую стоимость строительства. Подобные махинации имеют своей целью первичное привлечение клиента низкой ценой. Разумеется, реальные расходы на возведение коттеджа будут как минимум на 30-40% выше первоначальной суммы.
  • Другой способ составления сметы с невероятно привлекательными параметрами затрат заключается в уменьшении объемов работ. Воодушевившись якобы низкой стоимостью проекта, клиент подписывает договор, а при приемке производятся замеры и «всплывают» уже другие цифры. Причем в подобном контракте всегда присутствует ссылка на возможность возникновения дополнительных работ.

Как бороться с недобросовестностью? Ответ один: внимательно изучать договор, перечень работ в комплектации к смете и присланные расчеты, обращаться только в солидные компании, по возможности сравнить несколько предложений, не подписывать соглашения с «открытой» стоимостью.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены