Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Утепление мансарды

Утепление мансарды


Сэкономить некоторую сумму денег и увеличить жилую площадь позволит утепление деревянной мансарды в доме.

При утеплении мансарды необходимо соблюдать те же правила, что и утепление всего дома. Поэтому, чтобы снизить теплопотери, нужно выполнить утепление всей конструктивной поверхности, которая соприкасается с внешней средой. 

Поэтому, когда выполняется ремонт или строительство необходимо выполнить:

  • утепление крыши,
  • утепление стен мансарды.

Утепление мансарды нужно продумать еще когда составляется проект и планировка будущего дома. Но, если вы собираетесь утеплять холодную мансарду в доме, который построен, то здесь уже вопрос с утеплением решается независимо от первого этажа. По сравнению с домом мансарда обычно несет большие теплопотери, так как под ней нет тепловой подушки. 

Виды утепления деревянного дома:

- утепление снаружи,
- утепление изнутри

Какой выбрать вариант утепления?


С точки зрения сохранения свойств дерева и микроклимата, одним из лучших вариантов является утепление стен снаружи. dach-daemmen-01.jpg

Более экономичным вариантом в деревянном доме будет утепление мансарды, которое выполнено изнутри, потому что площадь утепления меньше. Но жить в такой мансарде будет менее приятным и полезным. Пространство внутри этой мансарды становиться похожим на термос, в котором циркулируют водяные пары. Поэтому, если вы решите утеплять мансарду изнутри, то необходимо позаботиться о ее хорошем проветривании.

В основном владельцы деревянных домов выбирают наружное утепление с помощью разных материалов.

Утепление мансарды пенопластом


Самым популярным материалом для утепления дома является пенопласт. Он может быть в виде плит определенного размера и толщины, так же имеет некоторые преимущества перед другими видами утеплителя:

- невысокая стоимость,
- удобство монтажа,
- хорошие водоотталкивающие свойства,
- отличные теплоизоляционные характеристики.

Обычно пенопласт применяют для утепления стен зданий, в том числе, мансарды. Кроме этого, можно применять многослойные фасадные системы, которые используют специалисты для качественного утепления домов. Утепление мансарды пенопластом можно также выполнять изнутри, но это сразу ухудшит микроклимат помещения.

Утепление крыши мансарды


Одним из основных моментов утепления всего дома является утепление крыши мансарды.

При помощи современных материалов для утепления домов теплопотери можно снизить на 3 кВт. Это позволит значительно снизить мощность системы отопления и, соответственно уменьшить коммунальные платежи.

Необходимо учесть, что слой гидроизоляции должен обладать высокими теплоизоляционными характеристиками и должен быть уложен без зазоров. Специалисты советуют применять плитные или рулонные минерально-ватные утеплители, которые как раз обладают такими характеристиками.
 

© 2017 Стройдом. Все права защищены