Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Окраска стен в бане

Окраска стен в бане


Потребительские качества деревянной бани зависят от правильного окрашивания.
vi.jpg
К основным свойствам выбранной краски относятся:

  • Защита поверхности от разрушающего воздействия атмосферных и внешних явлений;
  • Защита от высокой температуры внутри бани и влажности;
  • Продлевает время эксплуатации данного помещения;
  • Добавляет красоты помещению.

Некоторые важные параметры при выборе краски?

Так как от выбора краски зависит длительность эксплуатации деревянной поверхности, то следует ориентироваться не только на  ее цвет и цену. Потому что здесь важно состояние поверхности, порода дерева и возможность дополнительной обработки.

Глазури, прозрачные лаки и пропитки отлично защищают поверхность из дерева от воздействия ультрафиолета и старения. Так же они помогают предотвратить появление конденсата и грибка.

Основные характеристики акриловых дисперсионных красок.

Для дерева очень часто применяют данный вид красок, поскольку они помогают повысить выносливость дерева к низким температурам. Растворитель в них – вода, а связующие компоненты – это акрилаты.

Такой вид красок имеет длительный срок службы и достаточно широкий спектр цветовой палитры. Ее легко использовать, так как перед нанесением не нужно особо обрабатывать поверхность.

Чем лучше красить?


Сейчас в продаже большой выбор разных средств для покраски деревянной поверхности – валики, кисти или краскопульт. Что же лучше выбрать?

Самым распространенным является использование краскопульта, потому что его применение на больших поверхностях позволит затратить на это меньшее количество времени, а полученный результат будет отличаться высоким качеством.

Методика использования краскопульта при покраске:

- Предварительно необходимо закрыть участки поверхности, которые вы не планируете красить;
- Краскопульт нужно держать под углом 90° к обрабатываемой поверхности и двигать его следует равномерно;
- Также лучше приготовить "козлы" разной высоты для удобства работы с краскопультом, чтобы качественно окрасить все уголки вашей бани;
- На обработанную поверхность необходимо нанести грунтовку – это можно сделать так же при помощи краскопульта. После этого стену нужно отшлифовать;
- При работе с краскопультом следует использовать защитные очки и перфоратор;
- Перед применением краскопульта необходимо залить в него краску, которую вы выбрали – и вперед, к красоте бани!

Особенности покраски внутренних поверхностей бани


При работе с прозрачными красками или красками «под дерево» нужно учесть, что отличие поверхности, которая окрашена от неокрашенной состоит лишь в определенном отблеске поверхности.

Поскольку торцовые срубы впитывают большее количество краски, то на этот участок необходимо нанести на несколько слоев больше.

Увеличение срока эксплуатации бани зависит от покраски ее стен, поэтому следует очень внимательно отнестись к этому процессу и соблюдать перечисленные рекомендации.
 

© 2017 Стройдом. Все права защищены