Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Дома из бруса: как защитить постройку от влаги?

Дома из бруса: как защитить постройку от влаги?

Дома из бруса являются очень подходящим вариантом для людей, которые любят здоровую атмосферу в помещениях. Иногда устав от плохой экологии города, так хочется вдохнуть полной грудью чистый воздух, который создаётся и поддерживается в доме из-за природных строительных материалов. Естественная прохлада лето, возможность быстрого прогрева помещений в зимнее время, оптимальный баланс влажности – вот далеко не все преимущества домов из бруса.

Когда вы собираетесь приступить к строительству дома из бруса, у вас возникнет вопрос, как же защитить будущее жилище от наиболее распространённой опасности – чрезмерной влаги. Ответ простой: для этого необходимо соблюдать несколько простых правил при возведении дома из бруса. Самое первое правило – выбор грамотного проекта деревянного дома. Проект обязательно должен соответствовать принятым стандартам таких построек. Иначе срок службы брусового дома резко сократиться. В проекте нужно учесть все нормы, благодаря которым сократиться негативное воздействие плесени, влаги и грибков.

Важным методом защиты брусового дома от избыточной влажности является установка его на высокий цоколь. Хорошо если расстояние между древесиной и цоколем будет не меньше 30 см. Таким образом, конструкция дома не будет подвергаться разрушительному воздействию плесени и бактерий. Кроме этого, для защиты брусового дома от сырости стоит позаботиться о гидроизоляции нижнего венца сруба в местах соединения с фундаментом. Это поможет предотвратить проникновение влаги в дерево через капилляры.Так же важна гидроизоляция венцовых чашек сруба. С её помощью брусовые дома будут надёжно защищены от загнивания и бактерий. Применение специальных антисептиков для обработки частей домов из бруса поможет укрепить постройку и увеличить срок её службы.

Устройство кровли брусового дома тоже влияет на степень защиты от избыточной влажности. Она должна иметь достаточный свес, крутые склоны и хорошие водостоки. Это поможет вовремя избавляться от влаги, которая появляется в результате осадков. Особое внимание следует уделить наружной отделке брусовых домов. Чтобы она не пострадала от сырости, нужно оставить между ней и стеной небольшой воздушный зазор.

Соблюдая все эти простые требования к деревянным домам, в том числе и к домам из бруса, вы обеспечите своему жилью долгий срок службы и позаботитесь о своём спокойствии на многие годы вперёд. Помните, что дома из бруса при правильном уходе и соответствующей защите могут долго радовать хозяев своей прочностью и достойным внешним видом.

Если у вас остались вопросы или вы ходите сделать заказ, то наши специалисты с удовольствием вас проконсультируют.

(812) 908 -42 -79

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены