Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Зима пришла? Пора возводить дом из бруса

Зима пришла? Пора возводить дом из бруса

Зимний лес общепризнанно считается оптимальным выбором с точки зрения долговечности плотности, устойчивости к гниению и воздействию вредных насекомых и микроорганизмов. Но у большинства потенциальных заказчиков сразу возникает вопрос: «Каким образом можно визуально отличить зимний лес от летнего?» Данная статья является попыткой разобраться в столь важном вопросе.

Достаточно применять специальные меры предосторожности, в частности укрывать лес пленкой от дождя или «мокрого» снега, а также избегать попадания осадков в соединительные пазы. Независимо от времени года строительство занимает от двух недель до месяца.

Как сэкономить на сезонном факторе?

Строительство – бизнес сезонный, объем заказов, а значит и доходов компаний и частных мастеров сильно зависит от времени года. Именно поэтому в зимние месяцы можно воспользоваться выгодными специальными предложениями и акциями на различные работы и услуги. Да и заказ дома из бруса намного выгоднее в периоды спада деловой активности – многие компании с радостью предоставляют «зимним» клиентам персональные скидки.

Зимнее строительство: технические аспекты

Отход от классической схемы весенне-летнего строительства – это не только способ сэкономить, но и выбор в пользу рационального планирования, благодаря которому уже к лету можно наслаждаться жизнью в уютном доме. Примерный календарный план работ в данном случае выглядит следующим образом:

  • осень — устройство фундамента (температура должна быть не ниже 15°C);
  • зима — возведение стен и кровли;
  • весна — внутренняя отделка, монтаж инженерных коммуникаций.

Правда и вымыслы о строительстве домов в холодное время года

Потенциальные заказчики и ценители дерева как уникального материала для жилого домостроения нередко задают вопросы относительно «рисков», с которыми можно столкнуться при строительстве зимой.

Вопрос: Может ли дом из бруса отсыреть в зиму без отопления?

Ответ: древесина не аккумулирует влагу, а наоборот поддерживает в помещении оптимальный уровень влажности. Поэтому даже при отсутствии отопления дом из бруса не отсыреет зимой и весной.

Вопрос: При строительстве деревянного дома требуется время для его усадки и просушки. Не опасно ли начинать возведение коттеджа в зиму?

Ответ: Дом из бруса не подвержен усушке и усадке, поэтому может быть возведен в любой сезон. Данное свойство связано с особенностями технологии деревообработки. При производстве  бруса дерево просушивается в определенных температурно-влажностных условиях, подвергается обработке защитными средствами. Использование специальных составов повышает степень огнестойкости и продлевает срок эксплуатации.

Вопрос: Зимой влажность лесоматериалов достигает максимального значения. Не грозит ли сборка коттеджа в декабре-феврале последующей деформацией?

Ответ: Брус, изготовленный по современной технологии, не растрескивается, т. к. в процессе производства удаляется лишняя влага, а в результате склеивания отдельных пластин устраняется сам фактор внутреннего напряжения волокон древесины. Именно поэтому строительный цикл в данной сфере носит круглогодичный характер.

Дом из бруса зимой: эстетический фактор

Специалисты также отмечают одно важное преимущество зимнего строительства домов и бань из бруса – это отсутствие грязи. В результате поверхность материала не пачкается, что облегчает дальнейшую обработку специальными красящими и защитными составами, а также положительно сказывается на внешнем виде внутренних и наружных схем.

Не откладывайте возведение дома из бруса на весну – закажите его зимой, чтобы летом вместо утомительного ремонта наслаждаться жизнью и полноценно отдыхать.

Деревянные дома обладают многочисленными преимуществами: экологичность, благоприятный радиационный фон, легкость возведения строения и простота устройства фундамента. Не многие знают, что теплый и уютный дом из бруса, в отличие от кирпичного особняка, можно смело собирать зимой.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены