Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Из чего строят брусовые дома?

Из чего строят брусовые дома?

Дерево во все времена считалось лучшим строительным материалом. Природная древесина славилась своим благоприятным воздействием на человеческое здоровье. Кроме того, постройка из природного материала еще и очень привлекательна внешне.

Дерево во все времена считалось лучшим строительным материалом. Природная древесина славилась своим благоприятным воздействием на человеческое здоровье. Кроме того, постройка из природного материала еще и очень привлекательна внешне.

На сегодняшний день одним из самых популярных строительных материалов является деревянный брус. Это универсальный обрезной пиломатериал. Можно с уверенностью сказать, что брусовое жилье возводится на века.

Для производства бруса используется древесина различных пород (как правило, это зависит от компании-изготовителя). Но чаще остальных берутся хвойные породы – ель, сосна, лиственница, кедр. Это неслучайно, поскольку хвойная древесина очень крепкая за счет пропитавшей ее смолы.

Как правило, весь брусовый материал обрабатывается специальными инсектицидами, которые предохраняют его от повреждений насекомыми и грызунами. Также специальные пропитки увеличивают пожаростойкость материала, в случае возгорания постройка начнет тлеть, а не гореть.

Разновидности бруса

В настоящее при строительстве чаще всего используются следующие разновидности брусового материала:

  1. Клееный – современный строительный материал, который изготавливается посредством склеивания предварительно высушенных досок. Для склеивания используется экологически чистый клей. Получается изделие геометрически правильной конструктивной формы. Оно не поддается усушке, усадке и не деформируется со временем, поскольку влаги в нем остается лишь 8 – 12%.
  2. Профилированный – изготавливается из цельного массива дерева. Благодаря обработке на специальном станке приобретает форму профиля. Крепится по принципу «паз-шип». Использование материала при строительстве позволяет обходиться без специальной подгонки брусьев, тем самым ускоряя сроки монтажа.
  3. Непрофилированный (цельный) – производится по достаточно простой технологии, посредством отпиливания канта с четырех сторон ствола дерева в промышленных условиях. Для использования в качестве стенового материала, должен иметь естественную влажность. Стоимость по сравнению с другими разновидностями значительно ниже.

Основные преимущества брусового материала:

  1. Экологичность – человек всегда хорошо себя чувствует в такой постройке, поскольку для производства любого вида не используется токсичных добавок.
  2. Благоприятный микроклимат помещения – внутри строения циркуляция воздуха непрерывна.
  3. Высокая теплоизоляция – позволяет сокращать эксплуатационные расходы.
  4. Быстрота монтажа – позволяет возводить дома за 3 – 4 месяца, по сравнению с каменными или бетонными сооружениями это необыкновенно быстро.
  5. Устойчивость к атмосферным воздействиям – строения из бруса не боятся плохой погоды и температурных перепадов.
  6. Легкий вес конструкции – дает минимальную усадку фундамента.
  7. Длительный срок эксплуатации – срок службы строения из современного бруса превышает столетний рубеж.
  8. Эстетичный внешний вид постройки – дальнейшая отделка не является обязательной, поскольку структура дерева сама по себе имеет благородный внешний вид.

Брус имеет идеально ровную форму, детали отлично подходят друг другу, не оставляя при этом зазоров. После завершения монтажных работ получается совершенно ровная поверхность стен внутри и снаружи, которая легко поддается облицовке.

Какой бы вид бруса Вы не выбрали для собственного жилья, главное помнить о том, что доверять строительство лучше профессионалам, использующим качественную древесину. Удачного Вам строительства!

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены