Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

С чего начать строительство деревянного дома

С чего начать строительство деревянного дома

В этой статье мы рассмотрим важные моменты начала строительства загородного дома. Конечно же, самый первый момент – это Ваше желание. Итак. Желание строительства деревянного загородного дома есть, перейдем к сути рассматриваемого вопроса.

В этой статье мы рассмотрим важные моменты начала строительства загородного дома. Конечно же, самый первый момент – это Ваше желание. Итак. Желание строительства деревянного загородного дома есть, перейдем к сути рассматриваемого вопроса.
Первое: выбираем участок. На данном этапе необходимо учесть не только прекрасный природный ландшафт, экологическую чистоту района, но и уровень развития инфраструктуры – дороги, коммуникации. В противном случае, неудобство участка омрачит всю радость от постройки пользования вашим загородным домом.

Второе: итак, участок выбран, но есть еще один важный момент, связанный именно с землей, на которой будет стоять ваша крепость. Перед началом строительства дома рекомендуется провести геолого-геодезическое исследование участка. Архитектору и строителям при возведении дома это поможет учесть все особенности грунта, вовремя укрепить его, что в дальнейшем убережет вас от таких серьезных неприятностей, как проседание грунта, гниение фундамента из-за переувлажненной почвы и других неприятностей, способных привести к слишком раннему разрушению вашего дома. Конечно же, это привнесет в смету дополнительные затраты, но это необходимые расходы, благодаря которым вы сможете избежать неприятностей при эксплуатации дома.

Третье: выбираем проект загородного дома. Сейчас можно выбрать и готовый серийный проект и дать волю своей фантазии и создать вместе с архитектором индивидуальный проект. Разумеется, строительство домов по индивидуальным проектам, более затратно, чем использование готовых, но в данном случае результатом работы с профессионалом будет проект, в котором будут учтены все пожелания вашей семьи, возможно, нескольких ее поколений, особенно это важно, если дом строится для постоянного пребывания, а не летнего проживания.

Четвертое: выбираем строительные материалы. При использовании типового проекта, вы избежите долгих раздумий над выбором материала – в проекте уже все учтено. Однако при постройке деревянного дома по проекту, разработанному специально для вас, придется столкнуться с весьма широким выбором материалов. Ведь, даже при деревянном строительстве выбор материала поражает: это и цельный брус, оцилиндровка, профилированный и клееный брус.

Итак, все готово к постройке дома, участок, отличный проект, прекрасные пиломатериалы. И, конечно же, вы обратитесь к профессионалам своего дела – опытным строителям. Только такое сочетание всех факторов, необходимых для строительства деревянного дома сделает вашу будущую крепость действительно надежной.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены