Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Чем деревянные дома отличаются от кирпичных

Чем деревянные дома отличаются от кирпичных

Чем хорошо тот или иной материал, ведь мы хотим, чтобы наш дом был не только прочным, но безвредным для здоровья жильцов, красивым и удобным в эксплуатации, легким в ремонте. Какой материал отвечает большинству этих требований? Давайте сравним преимущества и недостатки деревянного и кирпичного дома.

Решив строить загородный дом, многие задумываются: а какой же материал для будущего дома выбрать? Дерево, кирпич, бетон? Чем хорошо тот или иной материал, ведь мы хотим, чтобы наш дом был не только прочным, но безвредным для здоровья жильцов, красивым и удобным в эксплуатации, легким в ремонте. Какой материал отвечает большинству этих требований? Давайте сравним преимущества и недостатки деревянного и кирпичного дома.

Долговечность. Один из самых распространенных мифов о деревянных домах – их недолговечность. Это, конечно же, заблуждение. При добросовестной постройке и должном уходе за деревянным домом, специалисты обещают 200-летний срок службы. Благодаря современным антисептическим и гидроизолирующим пропиткам: ни жучок, ни влага не портят дерево. Эти материалы с каждым годом становятся все совершеннее, а вот кирпичная кладка потеряла в качестве за последние десятилетия. Теперь уже не строят дома с метровыми стенами, кладка стала намного тоньше и менее качественна.

Пожарная безопасность. Деревянные дома если и уступают в этом качестве домам из кирпича, то совсем немного. И все благодаря тем же пропиткам. В данном случае от пожара деревянную постройку берегут антипирены – если дерево, идущее на постройку загородного дома, должным образом пропитано антипиренами – оно практически не возгораемо. Кирпичную кладку огонь, разумеется, не может полностью уничтожить, но пожарам подвержены и кирпичные дома. А от воздействия огромной температуры пожара, кирпичная кладка теряет прочность и очень быстро рушится.

Варианты отделки. Деревянный дом уступает кирпичному в разнообразии декора. Кирпичная постройка дает возможность воплотить все дизайнерские мечты хозяев – от возможности стилизации загородного дома под старинный замок, дворец венецианских дожей или футуристическую постройку в стиле хай-тек. Но зато дерево само по себе очень эстетичный материал и может практически не нуждаться в отделке. Но и здесь есть множество вариантов: деревянный дом можно стилизовать под охотничий домик – с камином, шкурами на полу, высокими открытыми балками. Или в русском стиле – с не обшитыми изнутри стенами, ткаными половиками. Или в стиле финского или шведского минимализма.

Но основным преимуществом деревянного дома является его атмосфера. Деревянный дом намного уютнее и экологичнее, эфирные масла хвойных пород деревьев обладают даже лечебными свойствами. Ни одна, даже самая роскошная кирпичная или бетонная коробка не обладает такими качествами.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены