Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Современные кровельные материалы преимущества и недостатки

Современные кровельные материалы преимущества и недостатки

Металлочерепица особенно любима строителями за легкость монтажа, кроме того, легка в уходе и издалека выглядит как штучная керамическая черепица. В России это самый популярный кровельный материал, за рубежом этим материалом кроют в подавляющем большинстве хозяйственные постройки. У металлочерепицы есть недостатки – высокая теплопроводность и низкая шумоизоляция, что заставляет дополнительно тратиться на тепло- и шумоизоляцию, особенно в тех домах, где применена мансардная конструкция здания.

Металлочерепица особенно любима строителями за легкость монтажа, кроме того, легка в уходе и издалека выглядит как штучная керамическая черепица. В России это самый популярный кровельный материал, за рубежом этим материалом кроют в подавляющем большинстве хозяйственные постройки. У металлочерепицы есть недостатки – высокая теплопроводность и низкая шумоизоляция, что заставляет дополнительно тратиться на тепло- и шумоизоляцию, особенно в тех домах, где применена мансардная конструкция здания. Кроме того, при креплении пластин происходит повреждение поверхности, что чревато протечками коррозией и пластин и крепления.

Медная кровля - один из самых дорогих кровельных материалов. Многими любим за благородный оттенок патины, со временем появляющийся на такой кровле. Из основных достоинств – высокая устойчивость к коррозийным процессам, но только при условии, что все металлические крепления, а так же оклады мансардных окон и другие металлические детали, соприкасающиеся с медной кровлей, не должны быть из железа или алюминия. Так же, как и все металлические кровли, имеет тенденцию накапливать атмосферное и статическое электричество. Поэтому, выбирая медную или иную кровлю из металла, ни в коем случае не забудьте о громоотводе.

Мягкие кровельные материалы. На российском рынке самые известные – американский «Шинглз» и финский «Катепал». Эти материалы весьма похожи на обыкновенный рубероид, состоят из стеклохолста, слоя резинобитума и слоя каменной или иной присыпки. Присыпка играет защитную роль, не позволяя холсту выгорать, защищает от случайных возгораний и разного рода абразивных воздействий. А также играет большую декоративную роль – вариаций расцветки великое множество. Эти материалы легки в монтаже и очень экономичны, даже на сложных кровлях в ход идет любой кусок этих материалов без потери качества кровли, разумеется, при грамотном монтаже.

Ондулин – представляет собой прессованный картон, пропитанный битумом с применением высокого давления и окрашенный в различные цвета, легок в монтаже, сравнительно не дорог. Подходит тем мастерам, кто самостоятельно строит свой дом. В комплекте с ним идут ендовы, коньки, вентиляционные люки, цветные гвозди и монтажный инструмент. Материал рассчитан на покрытие кровель небольших сооружений – гаражей, навесов и даже летних домов с общей площадью кровли до 120 кв. м. Фирменная гарантия на ондулин – 15 лет, срок службы – 50 лет
Керамическая черепица - самый старый кровельный материал – ей уже больше 2000 лет. У нее огромное количество достоинств и фактически нет недостатков, кроме высокой стоимости. Керамическая черепица исключительно долговечна благодаря своей устойчивости к ультрафиолету, солнечной радиации, морозу, огню. Не накапливает статическое электричество, обладает низкой теплопроводностью и высокой шумоизоляцией. И, конечно же, она обладает высокими эстетическими качествами, которые не теряются с течением времени.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены