Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Современная гидроизоляция стен дома

Современная гидроизоляция стен дома

Гидроизоляция стен деревянного дома – важнейший этап в строительстве. Правильно выполненная гидроизоляция стен – гарантия климатического комфорта внутри помещения и сохранности строительных конструкций. Одно из самых влажных мест дома – подвал, особое внимание нужно уделить ему и провести гидроизоляцию стен подвала как изнутри, так и снаружи.

Гидроизоляция стен деревянного дома – важнейший этап в строительстве. Правильно выполненная гидроизоляция стен – гарантия климатического комфорта внутри помещения и сохранности строительных конструкций. Одно из самых влажных мест дома – подвал, особое внимание нужно уделить ему и провести гидроизоляцию стен подвала как изнутри, так и снаружи. Однако, если ваше строение без подвала, то защита деревянного сруба от влаги состоит в устройстве гидроизоляционной прослойки из рубероида и толя между фундаментом и деревянными конструкциями. На сегодняшний день существуют два основных вида гидроизоляции стен домов:

Бронирующая гидроизоляция - класс штукатурной изоляции. Такая изоляция выдерживает высокие нагрузки и применятся в условиях повышенной влажности, в частности, для гидроизоляции стен подвала на участках с высоким уровнем грунтовых вод, ванных комнат. Этот вид гидроизоляции не проникает в структуру поверхности, а покрывает е снаружи защитным слоем до 1,5 см толщиной. Кроме этого, в зависимости от сложности условий, бронирующие составы можно составлять так, чтобы усилить определенную их функцию, например, придать еще больше морозоустойчивости. Гидроизоляционные работы с применением бронирующих составов осуществляют только летом, так как именно в этот сезон грунтовые воды отходят глубоко и стены имеют наименьший уровень влажности.

Проникающая гидроизоляция – названа так потому, что ее состав, будучи растворенным в воде, заполняет собой трещины, поры, капилляры, что абсолютно блокирует проникновение воды в строительные конструкции. Кроме защитных свойств, подобные гидроизоляционные материалы имеют и укрепляющее действие – заполняя собой мелкие пустоты, делают строительный материал прочнее. Однако все эти составы больше подходят для гидроизоляции бетонных сооружений. А как же обстоят дела и защитой от влаги стен деревянного дома?

Для гидроизоляции деревянных стен применяют следующие ее виды: окрасочная, асфальтовая, и оклеечная. Окрасочная изоляция – нанесение нескольких слоев полимерных лаков или битумных смесей, общей толщиной до 2 мм на защищаемую поверхность. Асфальтовая – применяется для гидроизоляции подвала, состоит в нанесении асфальтовой массы до 1,5 см толщиной. Оклеечная – представляет собой оклейку поверхности несколькими слоями гидроизолирующих рулонных материалов, например, гидроизол, рубероид. К поверхности рулонные материалы крепятся особыми мастиками.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены