Стройдом - Строительство деревянных домов под ключ Стройдом

Строительство современных домов и бань

Утепление деревянного дома при обновлении фасада

Утепление деревянного дома при обновлении фасада

Безусловно, в нашем климате теплоизоляция строения – это один из важнейших моментов строительства деревянного загородного дома и все современные дома проектируются и строятся с системами теплозащиты. Но некоторым из нас достались дачи по наследству или вы приобрели старый дом в деревне, построенный еще в те времена, когда понятие теплозащиты включало в себя конопачение паклей. Можно ли в подобных строениях создать современную теплоизоляцию?

Безусловно, в нашем климате теплоизоляция строения – это один из важнейших моментов строительства деревянного загородного дома и все современные дома проектируются и строятся с системами теплозащиты. Но некоторым из нас достались дачи по наследству или вы приобрели старый дом в деревне, построенный еще в те времена, когда понятие теплозащиты включало в себя конопачение паклей. Можно ли в подобных строениях создать современную теплоизоляцию? Можно, и не только сделать дом теплее, значительно уменьшить расходы на отопление, но и обновить, украсить фасад.

В деле сбережения тепла нам помогут навесные фасадные системы для брусовых домов. Навесные или, по-другому, вентилируемые фасадные системы состоят из облицовки, подоблицовочных слоев, которые, собственно и являются утеплителем, и каркаса. При этом между «родным» фасадом дома и навесным остается зазор в 40-150мм, позволяющих воздуху свободно циркулировать и испарять конденсат. В подоблицовочных слоях в качестве утеплителя чаще всего применяются минеральная вата и утеплители всемирно известных производителей URSA, ROCWOOL, ISOVER

При выборе навесной фасадной системы необходимо учесть несколько параметров: возможность дополнительной нагрузки на фундамент и стены, соответствие прочих качеств навесной системы климату и окружающему ландшафту.
Уход за навесными фасадами совсем несложен. Их легко ремонтировать, любую пришедшую в негодность панель можно заменить. Очень легко поддаются мытью, штукатурка таких операций проводить не позволяет.

Навесные фасадные системы довольно дороги, но их установка окупается с лихвой, позволяя сэкономить не только на отоплении дома, но и вентиляции, так как специфика устройства этих конструкций не только бережет тепло зимой, но и является отражающим экраном для лучей знойного летнего солнца.

 

© 2017 Стройдом. Все права защищены